注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

中国足球反赌风暴,成都遭了一个  

2009-11-05 11:16:58|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      更多精彩内容请关注:成都部落客

      亿万球迷千呼万唤的“司法主动介入”看来真的已经到来了。尽管到目前为止还没有任何部门证实广州市足协秘书长杨旭及广药俱乐部前副总经理吴晓东等广州足坛人士为何被辽宁警方但广州带到了沈阳“协助调查”,但种种迹象已经表明,由公安部督办、辽宁省公安厅治安总队具体侦办的这次行动绝不只是浅尝辄止的“治安行动”这么简单,而极有可能是中国足坛前所未有的“反赌风暴”。
        针对辽宁警方的此次行动,有人认为这是司法第一次介入中国足球。其实这种描述是并不准确的,因为当年“黑哨”龚建平被以受贿罪判刑,实际上已经是一次标准的“司法介入”,所不同的只是,当初是一次由下而上的“革命”,迫使有关部门不得不采取行动,而且最终只是抓了众多黑哨中的龚建平一人而已,而这一次,显然是一次自上而下的行动,尽管我们并不指望这一次的行动会对中国足坛所有的赌、假行为来一次彻底的清洗,但是,至少并不会只是简单地“打几只苍蝇”。
        需要特别指出的是,尽管公安部门到目前为止还没有发表任何公开的声明或者言论,但短短的一天,伴随着媒体的强力报道,警方的此次行动其实已经让人看出了“风暴”的态势----目前在沈阳“协助调查”的,已经肯定并不仅仅只是杨旭、吴晓东以及广药俱乐部财务方面的负责人,2006年在厦门红狮队担任现国足主教练高洪波助手的尤可日前也被警方从成都带至沈阳,他现在的身份则是成都谢菲联足球俱乐部副总经理。当然,让更多人熟悉并感兴趣的,还是王珀这个名字。这位以“空军大校”身份出现在中国联赛中的“职业经理人”在从2003年到2007年的五年时间内,让所有与他有关的球队无一例外地走向了死亡,而在这个过程中,“赌球”与“假球”这样的关键词更是反复出现,弄得整个中国足坛一度“鸡飞狗跳”!至于王鑫这个因为在新加坡操纵打假球而被新加坡警方通缉的“在逃人员”,他的名字出现在这次“反赌风暴”中究竟意味着什么,更是已经无需赘言。
        根据辽宁媒体的报道,辽宁警方的相关行动其实只是公安部门在全国范围内展开反赌行动的一个信号,而且目前被要求“协助警方进行调查”的人士甚至还包括了教练、球员等在内的多方人士,总人数更是达到了一、两百人之多。老实讲,我对于此次“反赌风暴”是否真的已经到了如此大的规模还是持保留意见的。比如说,昨日坊间盛传前国家队主教练戚务生已经同样被辽宁警方带到了沈阳“协助调查”,甚至有网络已经登出了相关消息,但是,昨日下午,当我拨打戚务生的北京电话时,话简那边很快便传来了他的声音,并且明确表示:“我最近一直在北京,没有发生任何事情。”类似的情况还出现在一位成都教练的身上,外界风传他已经被如何如何,但实际上他一直在愉快地打着高尔夫球。
        媒体与球迷希望加大打击力度的心情是完全可以理解的,而且我也绝对相信肯定还会有大家都熟悉的足坛人士牵连到赌球丑闻之中,但是,下一个进去的究竟会是谁,老实讲,我认为我们还是耐心观察,拭目以待更好一些,否则一不小心便会人为地将此次“反赌风暴”放大,进而可能既伤害了无辜者,又伤害了已经中国足球本身!
        当然,既然球迷及媒体对于此次“反赌风暴”如此关注,那么有关部门如果能够尽可能及时并准确地通报相关信息,相信也是所有人愿意看到的……         文:许绍连

  评论这张
 
阅读(894)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017