注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

陈琳尸检报告出炉  

2009-11-05 11:14:02|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

更多精彩内容请关注:成都部落客

今日上午,陈琳的母亲何从伦在亲友的陪伴下来到北京市公安局法医鉴定中心,这是陈琳坠楼身亡的第四天,连续两天的艳阳天也没有融化完地上的冰雪。工作人员将鉴定报告交到何从伦,两鬓斑白的老人终于确信自己已经永远失去了最为疼爱的女儿。陈琳母亲于昨日下午通过陈琳生前朋友向媒体发布字字带泪的公开信,“傻孩子,多疼啊。”其母除感谢各界关心之外,也希望大家停止猜测,“希望世界能还给她一个平静和永恒。”据记者昨日从这几天一直陪伴何从伦的陈琳生前密友中了解到,法医鉴定显示陈琳是高楼坠楼致伤出血死亡,但目前亲友没有发现陈琳的遗书或类似短信。此外,他们目前还没有拿到公安方面出具的证明,因此陈琳后事的安排还需要再等些时间才能确定。

    尸检报告 坠楼身亡未吸毒

    自陈琳从好友家中坠楼身亡之后,随后赶到北京的陈琳母亲及张超峰都避不见媒体,张超峰前日前往法医鉴定中心时候被媒体发现依然不愿回答问题。除此之外,全国媒体均未找到陈琳亲友在北京的住地和行踪。记者昨日从陈琳生前闺中密友处了解到,陈琳母亲何从伦她就一直陪着她、安慰她。虽然陈琳在北京有房产,但为避免触景生情更为难过,何从伦到北京后没有住在女儿家中,而是住在亲友家中。陈琳在北京的家目前已经空无一人。

    由于陈琳尸检报告已经出来,记者昨日致电鉴定中心,但工作人员表示他们没有权利对外公布。但记者从陈琳亲友那里了解到,法医鉴定中心出具的尸检报告,对陈琳的死亡定性为高楼坠落致伤出血死亡,在送检的血液中没有发现毒品,这也澄清了此前有关陈琳吸毒致幻导致坠楼的传闻。而对于此前众多媒体报道陈琳脖子处有伤痕,法医也做了严格检查,得出的结论是此伤痕是由坠楼所产生,而并非其他原因。

    发公开信 由其母口述整理

    在拿到尸检报告后三个多小时,何从伦通过陈琳朋友向媒体发出公开信,这也是陈琳母亲首次就女儿坠楼身亡一事回应。白发人送黑发人本就是人生的不幸,这封公开信让不少人看得泪流满面。据悉,法医的结论“高楼坠落致伤出血死亡”实际上是表明陈琳落地时并没有立即死亡,而是在承受了伤痛之后才离开人世。陈琳母亲在公开信中几乎不能承受女儿在去世前还承受这样剧烈的身体疼痛,“傻孩子,多疼啊。难道比活着的疼会轻一些吗?”

    这封字字带泪的信无论是陈琳的歌迷还是普通网友看了都唏嘘不已,大家不断留言安慰老人,“陈琳妈妈,希望你能节衰顺变,你的心情也许只有做了妈妈的人才能体会出来。”“泪如泉涌……为陈琳更为她的母亲……愿陈琳一路走好!愿陈琳的母亲和家人节哀!”“好妈妈,伟大的妈妈!我的心和你一样痛!”

    陈琳生前密友昨日告诉记者,这封信是陈琳妈妈口述,由她们整理完成的,其中的语言大部分都是陈琳妈妈的原话。虽然想到女儿就会伤心流泪,但为了感谢广大歌迷的关心,陈琳妈妈还是觉得忍痛口述完公开信。据悉,陈琳妈妈目前身体还好,精神状态也比前两天好多了,不过为了怕她难过,朋友们在陈琳妈妈面前就尽量不提陈琳的名字。

    未见遗书 坠楼原因仍不知

    尽管在公开信中,陈琳妈妈何从伦的言语显示她相信陈琳是属于自杀,但尸检报告只得出致死原因,是否自杀还未有结论,因为直到现在也没有见任何方面公布陈琳的遗书或者遗讯。陈琳生前密友昨日向记者证实,没有发现任何遗书或类似短信等讯息,因此她们目前还不知道准确的坠楼原因。而对于在公开信中没有提及陈琳丈夫张超峰的名字,密友表示,可能陈琳母亲觉得这是给歌迷的信,所以就没有提。

    目前,公安方面还没有给陈琳家属出具相关死亡证明,因此陈琳遗体火化时间还须等证明下来。而对于接下来是否设立灵堂,开不开追悼会已经骨灰安葬在何处等问题,密友表示,这些都还没有追后敲定,所以目前还无法对外公布,同时希望各界不要对陈琳继续猜测,让陈琳最后一程能安静走好。此前,陈琳的前夫、圈内朋友已经决定在11日操办一场陈琳追思会,密友表示,陈琳的家人有参加追思会的计划,以表示对陈琳生前好友和各界的谢意。

 

     另外转帖一个陈琳母亲今天下午发出的公开信,看到这样的信,我真不忍去打扰老人家,但这是我的工作,你们关注的就是我们必须去做的,再黑的黑锅我们也肯背。必须的。

  各位关心陈琳的朋友们:

  辛苦你们数天的耐心等待,谢谢你们对陈琳的关心!

  今天上午9:30,陈琳的法医鉴定结果出来了,没有异常。我信任官方的结论,身体上出现的伤痕都是这一行为本身造成的,证明之前媒体的猜测都是不属实的。我也放心了,我们是需要给大众一个交待,同时我也不愿委屈了我的女儿。我放心了,然而更大的悲痛也来了,我开始真正感觉到永远失去了这个孩子!

  这几天,沉浸在巨大的悲痛之中,仿佛做梦一样,只是这梦不会醒来,我的女儿也不会醒来。她是个懂事的孩子,敏感,坚强,重感情,同时也脆弱。对于她做出的这个选择,身为母亲的心疼与伤痛超越了所有人,只是我不忍心责备她,也希望大家能够体谅一个女人内心的不得已。

  陈琳走上音乐这条道路,是她的幸运。长久以来得到媒体大众的支持与喜爱,可以说没有你们,她的音乐路不会走得这么尽兴,她真的是个爱音乐的好孩子。在此谢谢你们曾经带给她巨大的快乐,还有幸福!

  对于她的离开,各种出于关心的猜测漫天飞雪般扑来,媒体朋友也苦心挖掘所谓真相,这一切不仅在家人的伤口撒盐,同样也伤害到众多她关爱也关爱她的朋友们,在此我要说声对不起!这一定不是陈琳想看到的局面,她一定不希望如此麻烦大家,也不想引来诸多猜测,她为自己的一生划上了句点,也希望世界能还给她一个平静和永恒。

  我们都没有办法想像她在生命最后一刻的心情,身为母亲也没有这个权利。我只是知道她走了,别人这样告诉我,我到现成依然不能也不想相信。傻孩子,多疼啊,难道比活着的疼会轻一些吗?

  希望她走的时候内心平安,我这样祈愿。我知道身为孩子们的不容易,尤其飘荡在外远离父母家乡,可是,我也想为天下的母亲对你们这些孩子说:我们这一代的老人都经历过太多风浪,难得晚年喜乐,别让母亲被迫承受这样的伤痛了,我也这样祈愿。

  在此,我想以母亲的身份,恳求大家用友善、微笑的目光送陈琳离开,这可能是我最后可以为她做的。我也想对陈琳说,我和你哥哥、嫂子都很爱你,我们心疼你,想念你……我们都不怪你,你放心地走吧。

  谢谢你们所有人!

  陈琳母亲:何从伦

  2009年11月4日

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017