注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

北京直击陈琳坠楼——此刻,陈琳就在门的里面  

2009-11-02 11:37:28|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在因为一个调查而郁闷的时候接到电话,说陈琳跳楼自杀了,娱乐圈发音和陈琳一样的明星有很多,我一开始都没联想到她,我差点把唱《常回家看看》的陈红当成了跳楼的人。跳楼的地方在北京东五环外,我觉得相当于阳光城之于成都市区的距离吧,我从没采访过陈琳,但既然在北京,那赶紧打车过去吧。

        我去晚了,不但时间晚,而且的确是晚上了。现场早就没有了,北京降温很厉害,小区里基本上见不到一个人影,也不是说北京人不爱看热闹,我趁买饼干和水的时候和陈琳跳楼的701栋一楼小卖部周大姐聊天,才知道陈琳跳楼应该在7点之前,周大姐凌晨1点过还没有睡,因此陈琳应该大家熟睡的3点到5点,一般这个时间都是深度睡眠,才不会听到坠落物体产生的巨响。

北京直击陈琳坠楼——此刻,陈琳就在门的里面 - 成都商报记者博客 - 成都商报记者博客

 

 保安后面那栋楼就是陈琳跳的那栋

 

       这的确是很遗憾的事情,凌晨发生的事情,记者晚上才知道。北京最早知道的是法制晚报,住户给报社打热线,说这里有个女青年跳楼了,社会新闻的记者就赶过去,也没有认出这是陈琳,于是回去就常规发了一个稿子。我知道今天这个记者是被报社领导大骂一顿:“你他妈的为什么不问问死的是谁啊……”

       但实际上,现在的人有几个还记得陈琳呢?她走红到时候是十多年前的事情了,那时候章子怡还刚开始发育吧

北京直击陈琳坠楼——此刻,陈琳就在门的里面 - 成都商报记者博客 - 成都商报记者博客

 昨晚在现场没有看到任何陈琳的亲友,北京的媒体也都在找她的亲友,但都没有找到,像谱曲《你的柔情我永远不懂》的洛兵等与陈琳又交往的人都说这两年和陈琳接触不多。这是一个很不正常的事情,陈琳没有推出娱乐圈,但她的圈子非常小了,小到大家甚至不知道陈琳在北京的家在哪里。几个北京的记者也没有办法,找不到亲友,住址,那就找个可能遇到陈琳亲友的地方吧。恩,这个鉴定中心存放这陈琳的遗体,这里也许能碰碰运气。

       北京昨天下起了入冬第一场雪,我的代价就是摔一跤把佳能40D摔坏了,心疼啊,平时都舍不得借给别人,你看到的照片都是用手机拍的,今天周末,这里活人非常少。

北京直击陈琳坠楼——此刻,陈琳就在门的里面 - 成都商报记者博客 - 成都商报记者博客

  打听了一阵知道了存放尸体的地方在另一栋楼的地下室,这是我第一次进这种地方,由于整栋楼在装修,我几乎是大摇大摆走到位于地下8米多深的停尸间。人要是正常死亡,也不会运到这里来了,这扇门里面的每一个人,肯定都有哀伤的故事,我想在晚上,可能没几个人愿意来这里。话又说回来,就是白天,谁没事儿愿意来这里嘛。

 心里有点惶恐,但工作还要继续,万一被发现赶出来了,连现场图片都没有可怎么办?于是京城的记者就这么拿这专业的相机透过门缝拍里面的场景,当然,他们拍不到陈琳。要拍到陈琳,那就是很恐怖的场景了。生前陈琳想上一次头条该多么难,

北京直击陈琳坠楼——此刻,陈琳就在门的里面 - 成都商报记者博客 - 成都商报记者博客

这就是通过门缝拍到的里面的场景,里面很亮,但里面的人已经无所谓黑暗和光明。

送到这里来鉴定,是因为警方没有排除他杀的可能,因为没有目击证人,也还没有看到遗书之类的。但我觉得自杀的可能性很大。来看这片博客的朋友,有几个敢说自己到现在从没有想过自杀的问题?几乎每个人都会想过自杀,但成功的没有几个,我也试过红酒伴着安眠药一起喝下去,但其实这只是让你过后两天一直昏昏沉沉而已。十年前的陈琳如果出现这样的情况也许不会自杀,但十年后的陈琳却很有可能,不幸的婚姻对一个39岁的女人意味着什么?39岁的男人离婚之后可以找一个19岁的女孩,39岁的女人呢?她们的容貌已经苍老,她们的皮肤不再光滑,苦心经营的家庭轰然倒地,残酷的娱乐圈永远又是年轻女孩的天下,她们不再有优势,她们面临的是双重打击,以一个感性的人来说,很难承受事业和爱情同时进行的打击。就在不久前,陈琳养的一条名叫“土豆”的松狮又被车压了,让她痛哭了好几回。

你可以想象,这个39岁的女人在自杀成功前至少进行了数十次甚至百次以上的自杀尝试,她一次又一次站在城市的高楼顶端,一次又一次收回自己的脚,而这一次她成功了。

其实我们都想以一种体面的方式离开这个世界,生是短暂的,再伟大的人的影响力也不过几千年而已,这点时间对于宇宙来说,真是一文不值。但我们也不必过于悲观,不去惧怕死亡,但也要珍惜仅有一次的生命。如果有人觉得不需要了,那也不要去抱怨他的懦弱,生活在这个伟大的时代是一次惊险的旅程,我们随时有可能以任何方式在任何时候离开这个世界,不是吗?

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017