注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

成都奢侈品战争 西武百货完败  

2009-11-19 12:08:52|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:成都商报  邹芸 

成都奢侈品战争 西武百货完败 - 成都商报记者博客 - 成都商报记者博客

以售卖奢侈品牌闻名的西武百货选择在今年12月31日正式结束营业,告别成都

    昨日傍晚6时许,记者前往西武百货时看到,一楼LV专卖店仍然人气颇旺,DIOR、TOD'S等大牌经营仍旧不错。但在商场二楼、三楼,除了宝姿等少数专柜外,许多品牌已经撤离,整个卖场的品相也与一楼非常不符,显得冷冷清清,四、五楼已经停止开放。

       

      2006年4月初入成都市场时,西武百货曾经豪情万丈,如今却不得不面临黯别总府路的境地。昨日,有知情人表示,其实,从7月下旬开始,西武百货一度想调整经营策略,并和成都一些企业商谈联手合作事宜,然而因种种原因,3个月后,西武百货决定暂时放弃成都这块市场。对此,西武百货一名员工感言,“商场如战场,我们不得不承认,这一阶段我们打了败仗。但这不意味着我们就放弃成都这块市场。”

       

据悉,上周,经过与西武百货总部高层商议,成都西武终于痛下决心,选择在今年12月31日正式结束经营。而随着成都西武撤离的,还有“西武百货”这块招牌。

 数据显示,从2006年4月开业,西武百货第一年亏,第二年赚,第三年再亏,3年累计亏损2000万,名牌王潘迪生的团队交出了一份并不令人满意的答卷。正如西武百货员工所言,在成都市场这一战中,西武百货战败了。硬环境上,西武百货内部楼层格局设计不太合理;软环境上,西武百货的促销方式有限,一楼商品和二楼以上商品层次落差太大。或许,西武百货只有潜心修炼好商业独门绝学后,才有重回成都市场的信心。

        现在,离西武百货暂时撤离成都市场只剩1个多月,谁将是新的接盘者?业界拭目以待。

成都奢侈品战争 西武百货完败 - 成都商报记者博客 - 成都商报记者博客成都奢侈品战争 西武百货完败 - 成都商报记者博客 - 成都商报记者博客

      更多精彩内容请关注:成都部落客

  评论这张
 
阅读(854)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017