注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都商报记者博客

更多精彩博文,详见成都商报记者官方博客:成都部落客

 
 
 

日志

 
 

内幕:澳洲4所大学倒闭 祸首竟是一名中国商人  

2009-11-16 11:49:43|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:成都商报 彭世军 

澳洲4所大学倒闭,近千中国学生受到影响。记者昨日获悉,这次倒闭事件,其实是由于一个中国商人卷款而逃(卷走了学生学费)造成的。

      据悉,这4所大学位于悉尼和墨尔本,为全球校园管理集团所有,统一名称为莫瑞迪安(又名马瑞丁)国际酒店管理学院。这家教育机构原来的澳洲老板在今年初将这个教育机构卖给了一个中国的商业投资移民,这位中国投资移民购买的原因,是希望通过收购这个教育机构,办理永久居留手续,之后发现其实学校资金早已转移,只剩了一个空壳,因此这位中国投资移民没有办法,只能卷学费逃回中国,造成学校倒闭。学校有2700多个学生,经济上完全不应该有问题。实质问题就是中国商人被澳洲商人骗了,最后只好再骗学生的学费。

      目前,该集团对外宣称的情况是: 

     这些学校破产由公司一名合伙人撤资引发,纯属商业事件。国外的私立学校性质类似国内的民办高校,由企业、私人或教会拥有及管理,由于私立学校的资金来源稳定性比不上由政府出资的公立学校,因此,在近年金融风暴特别是后续危机影响下,私校投资方集团公司的资金链断裂,产生了一连串私立学校倒闭的连锁反应。

 更多内幕信息请关注:成都部落客

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017